今天是:     天气:

生活垃圾分类处理问卷调查表

  • 调查时间:2017-10-092018-02-02 访问次数: 状态: 未开始 进行中 已结束

  • {{Dcontent|html}}
    {{Dresult|html}}

    本次共收到网友调查问卷17条。通过问卷调查数据发现参与调查的网友都了解可回收与不可回收生活垃圾的区别;有47%左右的网友会在家中把生活垃圾分类好;有一半以上的网友表示无论有无规定都会积极主动配合垃圾分类,有41%左右的网友表示会响应落实政府出台的生活垃圾分类政策;大部分网友认为电视公益广告和报纸杂志上的图文小知识是宣传生活垃圾分类的有效途径。

    下一步,将认真贯彻落实《福建省生活垃圾分类制度实施方案》,结合我市实际,由市城管执法局牵头,会同市发改等部门抓紧研究制定我市城区生活垃圾分类制度办法,建立长效的源头减量、分类回收、分类资源利用等奖励与约束性制度,提高政府、社会、家庭参与率,推进城市生活垃圾分类与处理工作的法制化、规范化、常态化。

    闽公网安备 35030002001049号