今天是:     天气:

城乡环境卫生管理立法问卷调查

  • 调查时间:2018-03-012018-07-10 访问次数: 状态: 未开始 进行中 已结束

  • {{Dcontent|html}}
    {{Dresult|html}}

      为更好适应新形势下环卫管理模式,转变环境卫生管理无法可依的现状,莆田市城管执法局于2018年3月1日至 2018年7月10日在网站进行了“城乡环境卫生管理立法问卷调查”活动,期间共收到网友调查问卷62条。

      通过问卷调查数据分析,大多数网友对莆田市城市市容和环境卫生的整体评价较好(79.37%),认为影响我市环境卫生的因素主要是管理标准低和无法可依,加大执法力度和加强市容和环境卫生方面立法是提高我市环境卫生水平的重点;认为我市环境卫生管理立法方面应涵盖的范围一项城市建成区、镇(街道)与农村的得票基本一致;网友一致认为影响城区和农村环境卫生的因素是多方面的,应全面纳入环境卫生立法的内容。结合数据可以看出,当前群众对我市的市容和环境卫生整体印象较好,但仍需要进一步提高,对环境卫生立法的态度比较支持,认为应该全方位为环境卫生执法提供法律依据和保障。

      对于莆田市城乡环境卫生管理立法问题,我局将依据《莆田市人民代表大会及其常务委员会立法条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》及《福建省城市市容和环境卫生管理办法》等法律法规,按照设区市地方立法补缺原则,坚持法制统一、坚持问题导向、坚持科学可行、坚持突出特色,把解决我市在环境卫生管理方面存在的问题作为出发点和着力点,认真牵头起草《莆田市城乡环境卫生管理条例(草案)》,做到既坚持合法性、又兼顾合理性,结合莆田实际进行立法补充。

    闽公网安备 35030002001049号