今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

关于开展莆田市中心城区道路公共停车专项整治相关工作的通知

发布时间:2018-04-18 17:27 点击数: 字号: T | T

荔城区、城厢区执法局局属有关单位:

根据《莆田市人民政府办公室关于印发莆田市中心城区道路公共停车专项整治行动方案的通知》(莆政办201846号)精神,结合城管工作职能,现就有关事项通知如下:

一、整治工作范围

中心城区(东、南以荔园路为界,西以凤凰山渠道为界,北至荔园北路)内所有主干路、次干路、支路以及北街小巷的道路两侧,包括沿街至建筑物外墙范围内的城市公共空间的停车场(泊车位)。

二、主要工作任务

(一)前期准备

1.加强宣传教育。各单位要进一步加强所属工作人员的宣传教育,切实增强驾驶人遵纪守法、安全驾驶、文明行车、规范停车意识,努力营造“文明行车、规范停车”的良好氛围。

市级牵头单位:市公安交警支队

配合责任单位:市执法局政治部、荔城区执法局、城厢区执法

完成时限:全过程

(二) 整治建设

2.大力挖掘停车潜力,参照《城市道路路内停车泊位设置规范》,制定《莆田市中心城区道路公共停车场(泊车位)选址布点建设方案》,对整治范围内所有道路两侧公共停车场(泊车位)进行规划、设计、建设和施划,切实改善城区停车状况。

市级牵头单位:市住建局

配合责任单位:荔城区执法局、城厢区执法局

完成时限:4月15日前

3.取缔道路两侧、人行道上未经审批擅自设置的所有停车场(泊车位)及擅自私划、占用、撤销、改变公共停车位行为;违反《中华人民共和国治安处罚法》的,由公安机关依法处理;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

市级牵头单位:市公安交警支队

配合责任单位:荔城区执法局、城厢区执法局

完成时限:5月31日前

4.加大对擅自占用道路摆设点、堆放物料、挖掘施工等影响停车设施使用等行为的执法力度

市级牵头单位:市城管执法局

责任单位:荔城区执法局、城厢区执法局

完成时限:5月31日前

 

                

莆田市城市管理行政执法局

2018年4月13日

闽公网安备 35030002001049号