今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态

集中交办 攻坚拆违

发布时间:2018-07-06 18:03 点击数: 字号: T | T

5月4日起,我市根据省“两违”综合治理专项行动领导小组《关于全面排查“两违”消除安全隐患的紧急通知》,开展全面拆除“两违”集中交办统一行动,已完成交办拆违两批226宗,面积5.15万平方米。7月5日,我市再次召开集中拆违交办专题会,副市长郑瑞锦亲自部署,集中攻坚拆违228宗,拟拆除面积73万平方米。会上就集中交办攻坚拆违行动,副市长郑瑞锦明确提出四点要求:一是问题严峻,重拳拆违不留情。坚定“两违”整治决心,对第二批“两违”拆除不到位的坚决整改到位,第三批“两违”清单是重中之重,一拆到底,绝不姑息、绝不手软;二是马上行动,有效措施紧跟上。要认真核实拟拆除的“两违”事实,严格依法处置,建档销号,各责任单位必须逐宗落实,逾期未到位的,坚决移送市纪委监察委问责;三是严格核实,确保拆彻底整干净。与重点问题整治提升相结合,特别是铁路沿线的“两违”专项整治,不能假拆除、做样子,要坚决拆除到位、拆除彻底,消除安全隐患;四是完善制度,依法管控管到位。要进一步完善管控机制,控新化旧,加强农村建房研究,对占用基本农田的,必须无条件拆除。同时,在拆违工作中要做好安全防范预案,周密部署、稳妥推进。媒体要对“两违”整治进行报道,曝光一批“两违”建设,营造整治高压态势。

闽公网安备 35030002001049号