今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

暴雨中镇海街道这位环卫工人的一个举动感动了朋友圈

发布时间:2018-06-22 10:24 点击数: 字号: T | T

 6月20日晚7时许,急降的暴雨导致市区部分路段积水。受风雨影响,金鼎购物广场兴化宾馆公交站处,有条电缆掉下来,既存在安全隐患也影响车辆和行人通行。见此情景,一位经过此路段的环卫工人冒着大雨不顾自身安危冲出去,拿着自己的扫把把电缆顶高,让学生的自行车和比较矮的轿车先通过,后来也帮公交顶上去,由于公交车辆较高,这位环卫工人举得有些费劲,他的举动感动了路过的行人,有网友拍下这张图片并配上文字说明上传朋友圈,在不少微信群里热传。风雨中的担当传递出满满正能量,不少市民给予点赞转发。

 

据悉,这位环卫工人名叫郭清地,来自莆田龙马环卫工程有限公司,是负责镇海片区北大街的保洁工人。当晚,他骑三轮车到转运站倾倒垃圾返回时,发现兴化宾馆公交站前电缆(闭路线跟电话线)掉落,为了过往车辆及行人的安全,他在暴雨中举着电缆站了近半小时,直至相关部门来把掉落的电缆恢复原状才离开。

 

闽公网安备 35030002001049号