今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

环卫工人暴雨天拾金不昧传递正能量

发布时间:2018-06-22 17:17 点击数: 字号: T | T

6月20日晚7点左右,环卫工人曹菊娥像往常一样对筱塘市场进行环卫保洁。认真工作的她发现地上有一个背包,经查看,内有2000多元现金和数张银行卡,以及身份证、驾驶证等证件材料。

当晚暴雨倾盆,电闪雷鸣,市场内行人较少,曹菊娥四处打听寻找失主未果,只能在下班后将背包带回家中。次日一早,曹菊娥携带着背包边照常上班边打听失主,她计划若再寻找不到失主便到派出所报案,让背包尽快物归原主。很快,失主通过查看监控找到了曹菊娥,曹菊娥当即联系筱塘街道环卫管理员帮忙共同核对失主的身份及财物等信息,确定情况属实确认失主身份后,曹菊娥立即将背包归还失主。

背包失而复得,包里东西一样没少,失主十分感激,主动提出向曹菊娥赠予1000元感谢金,曹菊娥几经推却,失主坚持给予酬谢,曹菊娥方才收下。事后,曹菊娥表示,丢失财物的失主肯定非常着急,自己的拾金不昧只是一个小举动,尽管她不富有,但精神很富足。

闽公网安备 35030002001049号